Rubro-Negro venceu por 1 a 0 na Arena da Baixada e enfrentará o América-MG ou o São Paulo na semifinal

Com golaço de bicicleta marcado por Pedro, o Flamengo venceu o Athletico-PR por 1 a 0 e avançou para a semifinal da Copa do Brasil. O adversário do Rubro-Negro será América-MG ou São Paulo, que se enfrentam nesta quinta-feira (18).

Nesta quarta (17), na Arena da Baixada, o jogo começou bastante estudado e com poucas chances de gol. Nenhuma equipe tinha vantagem, já que o duelo de ida havia terminado empatado sem gols no Maracanã.

No segundo tempo, aos 11 minutos, Pedro marcou o golaço ao emendar uma bicicleta após cruzamento da direita de Rodinei. O atacante, que sonha em defender a seleção brasileira na Copa do Mundo, estava sendo observado in loco por Cleber Xavier e César Sampaio, auxiliares de Tite.

O jogo ficou muito mais aberto. O Athletico-PR teve de se atirar mais ao ataque em busca do empate. Consquentemente, o Flamengo passou a ter mais espaço para criar as jogadas ofensivas.

Aos 20 minutos, Erick assustou em finalização de fora área que Santos espalmou. Aos 29, Pedro deixou Gabigol livre, sem goleiro, mas o atacante finalizou na trave e perdeu uma chance inacreditável.

Apesar do ritmo frenético, o jogo não teve mais gol e o Flamengo se classificou e agora aguarda seu adversário na semifinal – o São Paulo tem a vantagem contra o América-MG por ter vencido o duelo de ida por 1 a 0 no Morumbi.