Convocatória abre espaço para 20 participantes em evento gastronômico que celebra a culinária do Cerrado mineiro

O Festival Sabores do Cerrado, que será realizado nos dias 18, 19 e 20 de outubro de 2024 no estacionamento do Uberlândia Shopping, está com inscrições abertas para a seleção de restaurantes e chefs de cozinha das cidades de Uberlândia, Araxá, Patos de Minas, Ituiutaba e Uberaba. O edital de chamamento público vai selecionar 20 estabelecimentos, quatro de cada município, para integrar este evento que destaca os sabores típicos do Cerrado mineiro. Os estabelecimentos selecionados não terão custos de locação do espaço. As demais regras e condições podem ser conferidas no edital disponibilizado no site www.festivalsaboresdocerrado.com.

Podem participar do processo seletivo restaurantes regularizados, em funcionamento há pelo menos um ano, e que possuam alvará de funcionamento, alvará da vigilância sanitária e responsável técnico. As inscrições devem ser feitas entre os dias 19 e 31 de julho de 2024, e caso não sejam preenchidas todas as vagas na primeira chamada, uma segunda chamada poderá ser realizada de 2 a 9 de agosto de 2024.

Os interessados deverão apresentar uma documentação que inclui: ficha de inscrição preenchida (disponível no site do festival); cópia do CNPJ, alvará de funcionamento e da vigilância sanitária; portfólio do restaurante, incluindo cardápio com pelo menos três pratos com produtos do Cerrado mineiro e fotos dos pratos em alta qualidade; carta de apresentação destacando a história do restaurante e a importância da culinária mineira em seu menu, além da proposta de pratos a serem ofertados no festival, com descrição e ingredientes da culinária do Cerrado mineiro.

A seleção será conduzida por uma curadoria gastronômica composta por representantes e profissionais do setor, que avaliarão os candidatos com base nos seguintes critérios: autenticidade e valorização da culinária típica do Cerrado mineiro, qualidade na técnica de preparo, apresentação e sabor dos pratos, relevância na preservação e promoção da cultura culinária regional, criatividade e inovação na apresentação de pratos tradicionais, práticas de sustentabilidade e uso consciente de recursos e disponibilidade de fotos dos pratos em alta qualidade.

O resultado será homologado e divulgado até o dia 12 de agosto de 2024 no site oficial do festival e comunicado diretamente aos selecionados. Para mais informações e esclarecimentos, os interessados devem entrar em contato pelo e-mail: edital@festivalsaboresdocerrado.com

Sobre o Festival Sabores do Cerrado

O Festival Sabores do Cerrado será realizado nos dias 18, 19 e 20 de outubro de 2024 no estacionamento do Uberlândia Shopping. O festival celebra a culinária do Cerrado mineiro, reunindo restaurantes e chefs das cidades de Uberlândia, Araxá, Patos de Minas, Ituiutaba e Uberaba. O público poderá desfrutar de pratos típicos, exposições de queijos e cachaças artesanais, além de apresentações musicais e oficinas culinárias.

O evento está alinhado ao Plano Cozinha Mineira, que integra o Programa Estadual de Desenvolvimento da Gastronomia Mineira (PEGM), com o objetivo de promover a gastronomia local, apoiar produtores regionais e incentivar a preservação do Cerrado.

O projeto Cozinha do Cerrado (Festival Sabores do Cerrado) é patrocinado pela Companhia Energética de Minas Gerais (CEMIG), por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. O evento recebe o apoio institucional da EMATER – Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Regional Uberlândia) e ABRASEL – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Regional Triângulo Mineiro), parceiras na realização de oficinas e palestras. Realização da HPL Produções e Eventos Ltda. e Governo de Minas Gerais — Governo diferente, Estado Eficiente.

Serviço:

Inscrições: 19/07/2024 a 31/07/2024

Festival Sabores do Cerrado: 18, 19 e 20 de outubro de 2024

Local: Estacionamento do Uberlândia Shopping

Edital e Inscrições: www.festivalsaboresdocerrado.com