Fonte: Ricardo Liam/Futura Press/Estadão Conteúdo

O hiato de 17 dias para a disputa das Eliminatórias da copa do Mundo terminou, a Série B foi retomada e o América conquistou uma importante vitória rumo ao acesso para a primeira divisão do futebol brasileiro. Nesta sexta-feira, com gol de Luan, o Coelho venceu o Paysandu por 1 a 0, no Mangueirão, em Belém, recuperou os pontos perdidos para o Papão no duelo do primeiro turno no Independência.

A vitória tem um sabor ainda mais agradável para o América. Com os três pontos, o Coelho volta à liderança da Série B do Brasileiro. A equipe mineira chegou aos 44 pontos e deve torcer por um tropeço do Internacional, que tem 42 e enfrenta o Juventude, neste sábado, em Caxias do Sul.

Na próxima rodada da Série B, o América tem mais um duelo complicado fora de casa. O Coelho encara o Ceará, no Castelão, às 21h30 da próxima sexta-feira. Por sua vez, o Paysandu faz mais um jogo no Mangueirão. O Papão recebe o ABC, às 16h30 do sábado.

O jogo – Depois de 17 dias de pausa na disputa da Série B, América e Paysandu mostraram que passaram esse período fazendo o dever de casa e estudando o adversário. Os primeiros 15 minutos da partida foram de intensa marcação e poucas oportunidades de gol. O Coelho conseguiu alguns espaços pelas pontas, mas teve dificuldades no arremate.

Na primeira boa chance, aos 17min, Giovanni avançou pela ponta esquerda e achou Luan sozinho na área. O atacante americano dominou e chutou tirando do goleiro Emerson, mas acabou acertando a trave. Mesmo jogando na casa do rival, o América tomava a iniciativa e prendia a bola no ataque. O Paysandu tentava as saídas rápidas em contra golpes.

O América fazia por merecer o gol. A equipe comandada por Enderson Moreira se defendia com consistência e levava perigo na ofensiva. No entanto, o Coelho precisou contar com a sorte para abrir o placar. Aos 35min, Luan teve espaço na intermediária, dominou a bola e arriscou. A finalização desviou no zagueiro Perema e matou Emerson. 0 a 1.

Precisando de mais presença no ataque para buscar o empate, o Paysandu voltou para o segundo tempo com a marcação mais avançada e pressionando o América nos minutos iniciais da etapa complementar. Aos 15min, o técnico Marquinhos Santos trocou duas peças no seu ataque. Saíram Anselmo e Welinton Junior para as entradas de Magno e Marcão.

Aos 21min, a mudança no Papão quase rendeu. Lima perdeu bola na intermediária e, na sequência, Marcão balançou as redes. O lance, no entanto, foi invalidado corretamente por impedimento do atacante alviceleste. Pressionado, Enderson Moreira tentou dar uma saída mais rápida ao time e colocou Gérson Magrão na vaga de Renan Oliveira.

Marquinhos Santos tentou sua última alteração, com Lucas Taylor no lugar de Ayrton, mas a estratégia do Papão caiu por terra dois minutos depois. Aos 33min, Peri tentou cortar um lance próximo da área, colocou o braço na bola e foi expulso.

Mesmo com muitos espaços para contra-atacar, o América não conseguiu ampliar e terra mais tranquilidade no fim da partida. O Coelho ainda levou um susto depois de mais um erro do zagueiro Lima. João Ricardo salvou ao defender chute de Magno. Final, vitória alviverde.

PAYSANDU 0 x 1 AMÉRICA