Time argentino contou com boa atuação do goleiro Romero, que defendeu as cobranças de Raphael Veiga e Gustavo Gómez

Na emocionante noite desta quinta-feira (5), o Boca Juniors assegurou seu lugar na final da Copa Libertadores da América após um duelo de tirar o fôlego contra o Palmeiras no Allianz Parque. O confronto terminou empatado em 1 a 1, e foi nas penalidades que os argentinos garantiram sua vaga na decisão.

O Palmeiras iniciou a partida com boa pressão nos primeiros 15 minutos, mas não conseguiu transformar sua superioridade em gols. Gabriel Menino tentou de longa distância, mas não ofereceu grande perigo ao goleiro Romero.

Por outro lado, o Boca Juniors, liderado por Merentiel e Cavani no ataque, adotou uma estratégia defensiva sólida, permanecendo compacto em sua metade do campo. A equipe argentina buscava oportunidades para contra-atacar e surpreendeu o Palmeiras aos 22 minutos. Merentiel capitalizou um erro na defesa alviverde, venceu a corrida contra Gustavo Gómez e cruzou a bola para Cavani, que mandou para o fundo das redes.

O gol do Boca Juniors abalou o Palmeiras, que teve dificuldades em manter uma pressão constante. Rony teve duas chances antes do intervalo, mas não conseguiu marcar.

Na segunda etapa, o técnico Abel Ferreira fez mudanças na equipe para tentar mudar o cenário do jogo. Endrick substituiu Arthur, e Kevin entrou no lugar de Marcos Rocha.

O Palmeiras teve uma boa oportunidade aos 12 minutos, quando Endrick foi acionado pela direita e serviu Mayke. O lateral finalizou com força, mas Romero fez uma defesa espetacular. No rebote, Zé Rafael também tentou, mas o goleiro argentino novamente se destacou.

A reviravolta na partida aconteceu aos 20 minutos, quando o zagueiro Rojo recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso por uma entrada forte em Endrick. Com um jogador a mais, o Palmeiras intensificou a pressão e chegou ao empate aos 27 minutos. Piquerez soltou uma bomba de fora da área, a bola desviou em Ezequiel Fernández e morreu no fundo do gol.

Com um a menos, o Boca não teve outra opção a não ser ganhar tempo e impedir que o Palmeiras tomasse o controle da partida. Nos acréscimos, o Verdão teve uma excelente oportunidade de garantir a vaga nos 90 minutos. Luis Guilherme cruzou aberto, e Rony virou uma bicicleta espetacular, mas parou em Romero. Endrick ficou com o rebote, mas desperdiçou, e a decisão da vaga na final foi para as penalidades.

Nas cobranças de pênaltis, o Boca Juniors foi mais eficiente. Enquanto só Cavani desperdiçou do lado argentino, Raphael Veiga e Gustavo Gómez pararam em Romero.