Glorioso venceu duelo de ida, no Nilton Santos, e tinha vantagem do empate para seguir vivo na competição continental

O Botafogo está de volta à fase de grupos da Copa Libertadores da América. Na noite desta quarta-feira (13), o Glorioso empatou com o Bragantino por 1 a 1, no Nabizão, mas foi suficiente para garantir ao time carioca uma vaga na próxima fase do torneio, superando o Massa Bruta com um placar agregado de 3 a 2.

A primeira metade do jogo foi marcada por uma cautela excessiva de ambas as equipes. O Botafogo, visivelmente focado em manter a vantagem obtida no jogo de ida, adotou uma postura mais defensiva, enquanto o Bragantino, apesar da necessidade de reverter o placar, mostrou dificuldades para efetivamente ameaçar o gol adversário. Esse cenário contribuiu para um primeiro tempo sem grandes emoções, deixando a expectativa de um desfecho emocionante para o segundo tempo.

O jogo ganhou um novo contorno logo no início da etapa final, com a expulsão de Damián Suárez, do Botafogo, após uma falta cometida contra Juninho Capixaba. Contrariando as expectativas, foi o Glorioso que conseguiu abrir o placar através de Júnior Santos, colocando o time em uma posição ainda mais confortável na disputa.

O Bragantino, no entanto, não se deixou abater e respondeu rápido com Talisson, que empatou a partida e reacendeu as esperanças do time de Bragança Paulista. Apesar das tentativas subsequentes de ambos os times para alterar o marcador, o empate persistiu até o apito final, selando a classificação do Botafogo para a próxima fase da Libertadores.

O Fogão agora direciona suas atenções para o Sampaio Corrêa, em uma partida válida pela semifinal da Taça Rio, enquanto o Bragantino prepara-se para enfrentar o Inter de Limeira, buscando avançar no mata-mata do Campeonato Paulista.