Glorioso espanta má fase com vitória elástica por 6 a 0 e avança na fase preliminar do torneio continental

O Botafogo não deixou pedra sobre pedra no confronto contra o Aurora, na noite desta quarta-feira (28), pela segunda fase da Copa Libertadores, aplicando uma impiedosa goleada de 6 a 0 sobre a equipe boliviana. O triunfo coloca o Alvinegro frente a frente com o Bragantino na próxima fase.

O jogo começou a todo vapor para o Botafogo, que logo aos dois minutos de partida, mostrou suas intenções claras de dominar o jogo. Júnior Santos, com uma precisão cirúrgica, abriu o placar, dando início ao festival de gols. Não demorou para que Tiquinho Soares, quebrando um jejum de seis jogos sem balançar as redes, ampliasse o marcador com uma finalização certeira, após insistir no rebote do goleiro adversário. E quando o primeiro tempo parecia se encaminhar para o fim, Savarino, com um toque de magia, fez o estádio explodir ao marcar um golaço, finalizando no ângulo e deixando o goleiro do Aurora sem chances.

A segunda metade do jogo foi praticamente um monólogo do Botafogo, com Júnior Santos roubando a cena. O atacante estava em uma noite inspiradíssima, marcando mais três gols e consolidando uma das atuações mais memoráveis na história recente do clube na Libertadores.

Agora, com o desafio continental temporariamente de lado, o Botafogo se prepara para o clássico contra o Fluminense pela Taça Guanabara, buscando uma vaga nas semifinais do Campeonato Carioca.