Rubro-Negro ganha jogo de ida e sai na frente no confronto válido pela terceira fase da Copa do Brasil

O Flamengo venceu o Amazonas por 1 a 0 nesta quarta-feira (1), no Maracanã, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. O gol foi feito por Pedro aos 19 minutos do primeiro tempo, mas a partida ficou marcada também pelo retorno de outro centroavante, o Gabigol.

Gabriel Barbosa entrou aos 17 minutos da segunda etapa no lugar de De La Cruz e, enfim, retornou aos gramados. Sua última partida havia sido a vitória por 2 a 0 contra o Fluminense pelo Campeonato Carioca, no fim de fevereiro. Ele foi relacionado após a Corte Arbitral do Esporte (CAS) acatar, por unanimidade, efeito suspensivo pedido pela defesa de Gabigol. O atacante havia sido suspenso por dois anos pelo Tribunal de Justiça Desportiva Antidopagem (TJD-AD) por tentativa de fraude em exame antidoping.

Com esta vitória, o Flamengo se classifica mesmo em caso de empate no jogo de volta, que deverá acontecer na Arena da Amazônia, em Manaus, no dia 22. Para avançar, o Amazonas precisa ganhar por dois gols de diferença. Uma vitória simples da equipe do norte do país leva a decisão aos pênaltis.