Time de Pep Guardiola goleia clube madrilenho por 4 a 0 e está na final da Liga dos Campeões pela segunda vez na história

O Manchester City sufocou, atropleu e venceu o Real Madrid por 4 a 0, na tarde desta quarta-feira (17), no Etihad Stadium, em Manchester, pelo jogo de volta da semifinal da Champions, e se classificou para enfrentar a Inter de Milão na decisão da competição europeia. A vitória decisiva da equipe de Pep Guardiola foi conquistada com dois gols do meia Bernardo Silva, um do zagueiro Éder Militão (contra) e outro de Julán Alvárez. Atuais campeões, os Merengues deram adeus ao torneio.

O Manchester City vai disputar a final da Liga dos Campeões pela segunda vez na história. Em 2021, o clube inglês foi derrotado pelo Chelsea na decisão inédita da maior competição de clubes do planeta. A grande final entre City e Inter será no dia 10 de junho, em Istambul, Turquia, com cobertura completa da TV VITOTIOSA SBT.

O jogo

O Manchester City colocou o Real Madrid contra a parede, no Etihad Stadium, desde o momento em que o polonês Tomasz Kwiatkowski apitou o início da partida. Sufocando no campo de ataque, o time de Pep Guardiola acumulou chances de gol.

A primeira, aos 12 minutos, terminou com defesa de Courtois em cabeçada de Haaland. Oito minutos depois, o City chegou de novo com o norueguês, que novamente completou um cabeceio para grande defesa do goleiro madrilenho.

Sem conseguir respirar, o Real Madrid – e principalmente Courtois – nada pôde fazer aos 20 minutos. O City triangulou pela direita, e De Bruyne deixou Bernardo Silva sozinho na área, o suficiente para o português escolher o canto e bater firme: 1 a 0. O gol, no entanto, não mudou o enredo da partida.

Os mandantes seguiram dominando o Real Madrid, que ficou atordoado na maior parte do primeiro tempo. Aos 34, os Merengues conseguiram criar uma oportunidade com Kroos, que soltou uma pancada de longe e acertou o travessão de Ederson.

Dois minutos depois, Gundogan foi lançado na área e parou em defesa de Courtois. No rebote, Bernardo Silva surgiu sozinho para anotar o segundo do City na partida. O time de Guardiola até tentou um terceiro gol na sequência, mas não alterou o marcador antes do intervalo.

O Real Madrid conseguiu voltar melhor no início do segundo tempo. Com mais atitude, o time de Carlo Ancelotti passou a tentar algumas situações no campo de ataque. Aos cinco, Alaba cobrou uma falta venenosa e exigiu grande defesa do brasileiro Ederson. A primeira mudança no time madrilenho ocorreu aos 17 minutos, com Rudiger entrando no lugar de Modric – com a mudança, Camavinga foi deslocado para o meio-campo.

A pressão do clube madrilenho não demorou muito e, aos poucos, o Manchester City foi dominando o Real novamente. Aos 30, o time da casa ampliou ainda mais a vantagem. Kevin De Bruyne cobrou falta, Akanji tentou desviar, e a bola bateu no brasileiro Éder Militão antes tomar o caminho da rede: 3 a 0.

Na sequência, Ederson realizou duas grandes defesas em uma chegada do Real Madrid, que já demonstrava sinais de que a eliminação estava consumada. Com a vantagem por três gols, Pep Guardiola foi realizando mudanças no City. Dois dos jogadores que entraram foram Foden e Julián  Álvarez. E foi justamente dos pés da dupla o gol que selou a classificação à final da Champions foi marcado. O meia inglês serviu o atacante argentino e, cara a cara com Courtois, Julián Álvez fechou a goleada: 4 a 0 City e vaga na final da Champions.

MANCHESTER CITY 4 x 0 REAL MADRID

Local: Etihad Stadium, Manchester – Inglaterra
Data: 17/05/2023
Árbitro: Szymon Marciniak (POL)
Assistentes: Pawe? Sokolnicki (POL) e Tomasz Listkiewicz (POL)
VAR: Tomasz Kwiatkowski (POL)
Cartões amarelos: Rúben Dias, Gundogan e Grealish; Carvajal e Camavinga.
Gols: Bernardo Silva, aos 22 e aos 36 do primeiro tempo; Éder Militão (contra), aos 30 do segundo tempo; e Julián Álvarez, aos 45 do segundo tempo.

MANCHESTER CITY: Ederson; Walker, Stones, Rúben Dias e Akanji; Rodri; Bernardo Silva, De Bruyne, Gundogan (Mahrez) e Grealish; Haaland (Julián Álvarez). Técnico: Pep Guardiola.

REAL MADRID: Courtois; Carvajal (Lucas Vázquez), Éder Militão, Alaba e Camavinga (Tchouaméni); Kroos (Asensio), Valverde e Modric (Rudiger); Rodrygo, Benzema e Vinícius Júnior. Técnico: Carlo Ancelotti.