Na Vila Belmiro, Peixe bate o Verdão e precisa só empatar no Allianz Parque para assegurar o título estadual

O Santos venceu o Palmeiras por 1 a 0 na noite deste domingo (31), na Vila Belmiro, em partida válida pelo jogo de ida da final do Campeonato Paulista. O gol foi marcado por Otero, de cabeça. Com o resultado, o Peixe leva vantagem para a volta da decisão.

O jogo foi marcado por equilíbrio desde o início. O primeiro tempo teve poucas chances de gol, mas o segundo já começou pegando fogo. No início da segunda etapa, Guilherme fez grande jogada e cruzou para Otero, que deixou Piquerez para trás, marcasse de cabeça para abrir o placar.

Após o gol de Otero, a partida ficou mais aberta. O Palmeiras buscou o ataque com cruzamentos e chutes de fora da área, com muita dificuldade de penetrar a forte defesa armada pelo técnico Fábio Carille, enquanto o Peixe tentava aumentar a vantagem a partir de contra-ataques. Apesar das tentativas, o placar acabou em 1 a 0.

A partida de volta acontecerá no próximo domingo (7), no Allianz Parque, às 18h. O Palmeiras precisa vencer por dois gols de diferença para sair campeão no tempo regulamentar, enquanto que uma vitória simples leva à decisão nos pênaltis. Empate ou vitória do Santos dá o título à equipe alvinegra.