Seguindo algumas dicas simples, é possível evitar que a ressaca estrague o seu carnaval. Tem alimentos e bebidas que ajudam a diminuir aquele mal-estar que a bebida deixa no dia seguinte, como dor de cabeça, indisposição e náuseas.

Além de se alimentar e de hidratar o corpo durante e depois da bebida alcoólica – bebendo de 2 a 3 litros de água por dia – há outras dicas simples e importantes da nutricionista Suzy Rosa.

Antes de beber

1. Tenha uma alimentação balanceada com todos os nutrientes;

2. Dê preferência a refeições leves, que contenham legumes e verduras com baixa quantidade de gordura e carnes brancas cozidas ou grelhadas, por ser de fácil digestão;

3. Evite alimentos fritos;

4. Aumente o consumo de frutas, principalmente as amarelas e as alaranjadas, e também as com maior quantidade de água em sua composição. Exemplo: Melancia e Melão;

5. Durante toda a festa, intercale água e bebida alcoólica. Se beber um copo de bebida alcoólica, beba outro copo de água em seguida;

6. Beba água de coco e sucos naturais ou integrais;

7. Evite Fast Food, como lanches e salgados;

8. Dê preferência a lanches naturais;

9. Evite alimentos processados e ultra processados (pela quantidade de sódio e outras substâncias prejudicais a saúde);

10. Evite comidas condimentadas;

Depois de beber

11. Tome bastante água no dia seguinte;

12. Seu estômago provavelmente deve estar sensível, portanto, trate-o bem, com comidas leves, evite remédios muito fortes e pratos muito calóricos, bem como as frituras e os doces;

13. Evite ao máximo qualquer bebida que o mantenha estimulado, como o café, ou qualquer outro que tenha em sua composição a cafeína. O ideal é que você relaxe e não fique agitado;

14. Repor eletrólitos que são perdidos devido à desidratação também é extremamente importante, portanto, beba água de coco, ou bebidas desportivas como o Gatorade e afins.

15. Coma carboidratos insossos, como por exemplo, macarrão sem molho, biscoitos e torradas. Eles aliviam a sensação de náusea;

16. Algumas estratégias naturais também são bem-vindas para a cura da ressaca, como a banana – contribui para a reposição do micronutriente potássio – e o chá de gengibre com mel, para aliviar a náusea e para retomar e equilibrar os níveis de açúcar sanguíneos, os quais decaíram devido ao consumo do álcool.

SóNotíciaBoa

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