Solenidade de abertura da Fenicafé de 2018 foi prestigiada por autoridades nacionais

Os preparativos para a mais uma edição da Fenicafé – Feira Nacional de Irrigação em Cafeicultura – já estão a todo vapor. Em menos de 10 dias, será iniciado o maior evento da cafeicultura irrigado do país. Em 2019, a Fenicafé apresenta o tema: “Conecte-se ao futuro da cafeicultura”, apresentando a melhora na qualidade da cafeicultura irrigada através da tecnologia. O evento será realizado de 19 a 21 de março, no Pica Pau Country Club em Araguari, no Triangulo Mineiro.

A feira terá cinco workshops que abordarão os temas: Mercado; Cafeicultura digital e uso racional da água; Fertirrigação do cafeeiro; Manejo fitossanitário, maximizando a produtividade: Controle de doenças e nematoides; Manejo físico, químico e biológico do solo ambos com foco na cafeicultura do futuro.

Confira a programação completa:

Terça-Feira 19/03 (Dia 1)

09:00h às 10:30 – Inscrições, entrega dos materiais

10:30h às 12:30 – Solenidade de abertura

12:30h às 14:00h – Almoço

Workshop – Mercado

14:00h às 14:45h – Café do Brasil no mundo

Palestrante: Edgard Bressani – Capricórnio Coffees

14:45h às 15:30 – Debate: Mercado e Exportação de Café

Debatedores: Edgard Bressani

Painelistas: Eisa, Cooxupé, BSCA, Cecafé, Expocaccer.

Mediador- Francisco Sérgio de Assis

15:30h às 16:15 – Parceria, estratégias para cafeicultura, demanda e necessidade do produtor.

Breno Mesquita: Vice presidente da FAEMG

17:00h às 17:45 – Fale melhor e venda mais: como encantar os clientes usando o poder da

comunicação – Fernando Cunha – Comunicador e palestrante

Quarta-feira 20/03 (Dia 2)

08:00 às 09:00h – Visita aos stands

09:00 às 09:30h – Abertura do XXI Simpósio Brasileiro de Pesquisa em Cafeicultura Irrigada

Prof. Dr. André Luís Teixeira Fernandes, Uniube, Pró Reitor de Pesquisa, Pós Graduação e

Extensão – UNIUBE e Presidente da Associação Brasileira de Engenharia Agrícola – SBEA

Dr. Helvécio Matana Saturnino – Presidente da Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem

(ABID).

 

Cláudio Morales Garcia – Presidente da Associação dos Cafeicultores de Araguari (ACA).

Dr. Antonio Fernando Guerra – Gerente Geral da Embrapa Café.

Workshop- Cafeicultura digital e uso racional da água

09:30 às 11:00h – Agricultura Digital: Uma visão empresarial -Palestrante: Mariana Vasconcelos

e Bruno Toniello

11:00h às 11:45h -Agricultura Irrigada: desafios e oportunidades para o desenvolvimento

sustentável – Palestrante: Dr. Lineu Neiva Rodrigues – Embrapa Cerrados

11:45h às 12:30h – Manejo da irrigação: inovação e ajustes do manejo – Palestrante: Prof. Dr.

Fernando Braz Tangerino Hernandez – UNESP/Ilha Solteira (SP)

12:30 às 14:00h – Almoço

Workshop – Fertirrigação do cafeeiro

14:00h às 14:45h – Fertirrigação: interação solo/planta, dinâmica e ferramentas de

acompanhamento.

Palestrante: Eng.º Agr. Agrônomo Wilson Goto, Yara Internacional

14:45h às 15:30h – Da teoria a prática da fertirrigação do cafeeiro

Palestrante: Eng.º Agr. Adolfo Moura, Consultor.

15:30h às 16:15h – Coffee Break

16:15h às 17:00h – Manejo da fertirrigação do cafeeiro. – Palestrante: Eng.º Agr. M.Sc. Luiz

Dimenstein – Pesquisador do Vulcani Center, Israel.

17:00h às 17:45h – Considerações: Eng.º Agr. Wilson Goto, Adolfo Moura, Luiz Dimeinstein

Mediador- Eng.º Agr. Flávio Bambini, consultor e produtor rural.

Quinta-feira 21/03 (Dia 3)

Workshop- Manejo fitossanitário na CAFEICULTURA DO FUTURO, maximizando a

produtividade: Controle de doenças e nematoides

08:00 às 09:00h – Visita aos stands

09:00h às 9:45h – Tecnologia: Modernidade operacional. Palestrante: Eng.º Agr.º Dr Rouverson

Pereira da Silva – Unesp – SP

9:45 às 10:30 – Manejo e identificação das principais doenças do cafeeiro.

Palestrante: Eng.º Agr.º Dr. Edson Ampélio Pozza – Universidade Federal de Lavras (UFLA/MG)

10:30 às 11:15 – Do viveiro ao campo: Manejo e identificação dos principais nematoides do

cafeeiro. Palestrante: Eng.º Agr.º Dr. Inobert de Melo Lima – Incaper/ES

11:15h – Visita aos stands

12:30 às 14:00h – Almoço

Workshop – Manejo físico, químico e biológico do solo: CAFEICULTURA DO FUTURO

14:00h às 14:45h – Solo: Como construir o perfil do solo e os benefícios fisiológicos na planta

Palestrante: Eng.º Agr.º João Dantas – JPS Dantas Assessoria Agronômica.

14:45h às 15:30h – Solo: Manejo da matéria orgânica do solo visando a cafeicultura.

 

Palestrante: Eng.ª Agr.ª Profa. Dra. Regina Maria Quintão Lana – Universidade Federal de Uberlândia (UFU/MG)

15:30h às 16:15h – Solo: Técnicas para melhorar a fração biológica do solo para a utilização na

cafeicultura. Palestrante: Eng.º Agr.º Prof. Dr Fernando Dini Andreoti – Esalq/USP.

16:15h às 17:30h – Considerações: João Dantas, Regina Maria Quintão Lana e Fernando Dini

Andreoti – Mediador: Eng.° Agr.º Prof. Dr. José Laércio Favarin – Esalq/USP

17:30 h – Encerramento da Fenicafé 2019

 

Mais informações podem ser obtidas através do site www.fenicafé.com.br. Em breve

serão abertas as inscrições para os interessados em participar do Simpósio Brasileiro de

Pesquisa em Cafeicultura Irrigada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *