O especialista em nutrição e emagrecimento, Dr. Sandro Ferraz, revela a receita para perder peso de forma fácil com alimentos e ingredientes que a maioria de nós têm em casa, sem gastar muito dinheiro.
O emagrecimento é uma meta de boa parte da população, seja a princípio motivado por razões meramente estéticas ou por uma saúde melhor ou recomendação médica, já que segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), mais da metade da população brasileira está acima do peso (54,1%) e isto é preocupante, pois pode trazer consigo doenças secundárias como a diabetes.
No entanto, conseguir estabelecer metas que levem ao emagrecimento pode não ser uma tarefa fácil. Muitas pessoas afirmam inclusive que não conseguem emagrecer devido ao alto custo financeiro de se fazer dieta e os sacrifícios que precisam ser feitos nas escolhas alimentares. Contudo, todos estes argumentos podem estar para cair por terra.
Para ilustrar como funciona o seu método de emagrecimento, o Dr. Sandro Ferraz aponta um cardápio elaborado por ele para perder peso, consumindo alimentos que podem ser encontrados na casa da maioria dos brasileiros: “o segredo está no equilíbrio.
Café da manhã
OPÇÃO 1:
Ovos mexidos
+
1 porção de fruta como kiwi ou acerola (essas frutas, por possuírem baixo índice glicêmico podem ser usadas na forma de suco)
OPÇÃO 2:
Panqueca de aveia:
1 ovo
1 colher de sopa de aveia
1 colher de proteína vegetal
1 banana
Misture tudo e leve a uma frigideira anti aderente
OPÇÃO 3:
Vitamina:
Frutas vermelhas
Proteína vegetal em pó
Aveia
Leite vegetal (amêndoas, coco, castanhas…)
Adicione em seu café da manhã 1 copo de chá de gengibre com limão espremido
Almoço
Peixe assado com purê de mandioquinha
Salada de folhas verdes, cenoura ralada, brócolis
Para temperar utilize azeite, sal rosa, semente de girassol / abóbora
OPÇÃO 2:
Macarrão de arroz ao molho bolonhesa
Salada de folhas verdes, tomate e pepino fatiado.
OPÇÃO 3:
Arroz integral patinho moído com pimentão, abobrinha refogada
Salada de folhas verdes e couve flor
Lanche da tarde
1 fruta
Mix de Castanha do Pará, amêndoas, semente de abóbora e semente de girassolOPÇÃO 2:
Creme de abacate com cacau
Abacate
Proteína vegetal em pó sabor chocolate
Leite vegetal (amêndoas, coco, castanhas…)
Cacau a gosto
OPÇÃO 3:
1 iogurte proteico sem lactose
Granola zero açúcar
Jantar
Abóbora assada com alecrim, frango ao curry, brócolis refogado no alhoOPÇÃO 2:
Abobrinha recheada com patinho moído e molho de tomate caseiro com manjericão
OPÇÃO 3:
Sopa de grão de bico com cúrcuma
Ceia
Chá de camomila ou mulungu ou erva cidreira