O especialista em nutrição e emagrecimento, Dr. Sandro Ferraz, revela a receita para perder peso de forma fácil com alimentos e ingredientes que a maioria de nós têm em casa, sem gastar muito dinheiro.

O emagrecimento é uma meta de boa parte da população, seja a princípio motivado por razões meramente estéticas ou por uma saúde melhor ou recomendação médica, já que segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), mais da metade da população brasileira está acima do peso (54,1%) e isto é preocupante, pois pode trazer consigo doenças secundárias como a diabetes.

No entanto, conseguir estabelecer metas que levem ao emagrecimento pode não ser uma tarefa fácil. Muitas pessoas afirmam inclusive que não conseguem emagrecer devido ao alto custo financeiro de se fazer dieta e os sacrifícios que precisam ser feitos nas escolhas alimentares. Contudo, todos estes argumentos podem estar para cair por terra.

Para ilustrar como funciona o seu método de emagrecimento, o Dr. Sandro Ferraz aponta um cardápio elaborado por ele para perder peso, consumindo alimentos que podem ser encontrados na casa da maioria dos brasileiros: “o segredo está no equilíbrio.

 

Café da manhã

OPÇÃO 1:
Ovos mexidos
+
1 porção de fruta como kiwi ou acerola (essas frutas, por possuírem baixo índice glicêmico podem ser usadas na forma de suco)

OPÇÃO 2:
Panqueca de aveia:
1 ovo
1 colher de sopa de aveia
1 colher de proteína vegetal
1 banana
Misture tudo e leve a uma frigideira anti aderente

OPÇÃO 3:
Vitamina:
Frutas vermelhas
Proteína vegetal em pó
Aveia
Leite vegetal (amêndoas, coco, castanhas…)

Adicione em seu café da manhã 1 copo de chá de gengibre com limão espremido

Almoço

Vegetais devem ser a base – utilize no mínimo 3 cores diferentesOPÇÃO 1:
Peixe assado com purê de mandioquinha
Salada de folhas verdes, cenoura ralada, brócolis
Para temperar utilize azeite, sal rosa, semente de girassol / abóbora

OPÇÃO 2:
Macarrão de arroz ao molho bolonhesa
Salada de folhas verdes, tomate e pepino fatiado.

OPÇÃO 3:
Arroz integral patinho moído com pimentão, abobrinha refogada
Salada de folhas verdes e couve flor

Lanche da tarde

OPÇÃO 1:
1 fruta
Mix de Castanha do Pará, amêndoas, semente de abóbora e semente de girassolOPÇÃO 2:
Creme de abacate com cacau
Abacate
Proteína vegetal em pó sabor chocolate
Leite vegetal (amêndoas, coco, castanhas…)
Cacau a gosto

OPÇÃO 3:
1 iogurte proteico sem lactose
Granola zero açúcar

Jantar

OPÇÃO 1:
Abóbora assada com alecrim,  frango ao curry, brócolis refogado no alhoOPÇÃO 2:
Abobrinha recheada com patinho moído e molho de tomate caseiro com manjericão

OPÇÃO 3:
Sopa de grão de bico com cúrcuma

Ceia


Chá de camomila ou mulungu ou erva cidreira
Dr. Sandro Ferraz (CRM 133573) nutrólogo especialista no tratamento da obesidade

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